第A03版:市长热线 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
市长热线
 
标题导航
·
乾明寺社区多措并举保护来木古井
·
道路狭窄,车辆密集,
市民反映新光巷火灾隐患大
·
烈士碑文受损,市民请求尽快修复
·
无标题
·
无标题
·
乾明寺社区砌墙保护古井。
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年04月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
道路狭窄,车辆密集,
市民反映新光巷火灾隐患大

    常德晚报讯(记者 李龙 文/图)“整个巷子的上空都是横拉的电线,小车也乱停乱放,起火后,消防车根本进不来。”4月12日,市民拨打市长热线12345投诉称,市城区新光巷每年都发生火灾,隐患很多,希望相关部门及时处理。

    4月12日下午,记者在新光巷发现,巷道左右大部分是不规则建造的私房,且私房边搭建木棚,堆放杂物情况较多。巷内道路狭窄,车辆随意停靠,大车确实很难通过。“这里出租房特别多,租客来来往往,安全意识淡薄。因租客不注意,起火也发生过几次。”在市民刘先生的引导下,记者看到周边私房墙壁或门板上挂着大量房屋出租的广告,出租房附近架设着电动车充电线、网线等线路。刘先生抱怨说,“各家公司的宽带网线,他们都是随便将其挂在两边的房子上,从左到右像蛛网一样,而且几乎每天都在增加新的网线。因为,租客也要上网,且不断变动,网络公司只管拉新线,不管拆旧线,所以线路越拉越多。而一旦起火,这些线路很容易助推火势蔓延。”

    对此,记者来到新光社区,工作人员对记者解释说,老旧小区或是棚户区的火灾隐患要想彻底解决只能整体拆除重建,因为当初居民在自己建造房屋时就没有考虑到消防安全的问题。目前,针对新光巷的情况,社区工作人员会及时向居民发放宣传单,普及消防安全知识。各区域都选出了组长来负责该区域的消防安全,并配备了灭火器。区域内的大型网吧、餐饮单位,社区工作者都劝说商家自备消防器材,争取有能力及时发现并扑灭初级火灾。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: