第A03版:市长热线 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
市长热线
 
标题导航
·
乾明寺社区多措并举保护来木古井
·
道路狭窄,车辆密集,
市民反映新光巷火灾隐患大
·
烈士碑文受损,市民请求尽快修复
·
无标题
·
无标题
·
乾明寺社区砌墙保护古井。
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年04月16日
下一篇 4 放大 缩小 默认
乾明寺社区多措并举保护来木古井

    常德晚报讯(记者 游涛)前不久,有市民致电市长热线12345,称原七一机械厂的来木古井急待保护,原来的部分保护设施被破坏,旁边的大树被挖掉,成了垃圾场地。希望常德经开区和相关文物保护部门加强管理。

    4月12日,记者来到常德经开区德山街道乾明寺社区。该社区党总支书记孔祥英介绍,来木古井位于原七一机械厂宿舍区,因宿舍区进行棚改,导致大量建筑垃圾堆积在古井周围,附近少数香火街居民也将生活垃圾丢弃在此,古井旁的大树被移栽。接到市民的反映后,社区高度重视,从3月28日起,采取系列措施对来木古井实施保护。一是组织机械对古井周边建筑垃圾进行清理,同时安排清洁工人对生活垃圾进行清运。二是请泥瓦匠在古井四周砌了一个2.2米高的围墙,实施临时性保护。三是安排专人巡查,对倾倒生活垃圾的周边居民进行劝阻教育。下一步,常德经开区将和市文物部门会商后拿出具体保护方案。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: