第A03版:新闻专递 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
新闻专递
 
标题导航
·
八旬老人走失 警民携手救助
·
刑警,刀尖上的舞者
·
创新人才工作机制
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年03月15日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
创新人才工作机制

    推进开放强市、产业立市,推动高质量发展,人才是第一资源。当前我市存在人才总量不够、结构不合理、工作机制不活、人才作用发挥不明显等问题,我们要在党管人才的原则下,坚持引进和培养并重,做好人才评价、流动、激励等工作,更加有效地聚才用才留才。

    落实引进人才新政策。抓好《关于大力引进优秀人才服务开放强市产业立市的实施意见》的落实,配套出台引进高学历、高职称、高技能人才和人才“一站式”服务等5个实施细则,强化人力资源中心人才工作职责,扎实做好人才联系服务、激励保障工作,努力营造人才创新创业的良好生态。结合产业需求精准引才,组织市内企业和院校“走出去”招才引智。年内引进科技创新人才15名,全日制博士研究生20名以上,高级职称人才20名以上,全日制硕士研究生200名以上。

    深化人才发展体制机制改革。继续深化职称制度改革,稳步加大区县(市)职称评审权限下放力度,探索建立职业资格与职称等级贯通机制,落实非公经济领域职称评审意见。着力完善合理的人才流动机制,激发和增强人才活力,实现政府人才与企业人才、公有制经济组织人才与非公有制经济组织人才之间的有序流动,把各方面优秀人才引向经济社会发展的主战场。

    强化技能人才培养。持续推进“常德工匠”行动计划,举办“常德工匠”高校培训班,加强技能人才队伍建设,建立全市技能人才信息库。组织好全市机关事业单位工勤岗位技能考试考核。加强校企合作,推进实施企业新型学徒制培训、技师培训,新增高技能人才2000人以上。评选表彰、宣传推介一批优秀的高技能人才。

    ■常德晚报记者 江一舟

    通讯员 周峰 整理

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: