第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
新闻专递
 
标题导航
·
18家单位接受“政治体检”
·
举报出租车不文明运营行为 5市民领取现金奖励
·
从常德爱思特做起
·
市第一中医医院今年将易址新建
·
居民配合拆违不讲价 控违办“精细作业”减损失
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年03月15日
下一篇 4 放大 缩小 默认
七届市委第五轮巡察工作启动
18家单位接受“政治体检”

    常德晚报讯(记者 谭明 通讯员 高放)七届市委第五轮巡察昨日正式启动。

    此轮巡察采取“常规巡察+专项巡察”的方式进行,市委共派出6个巡察组,分别对市农业投资公司、市公安局巡特警支队、市国土测绘院、市不动产中心、市供销社、市诗墙管理处、市文化旅游投资公司、市工商联、市残联、市统计局、市信访局、市农林科学院、市自来水公司、市疾控中心、市第二中学、市第二人民医院16家单位开展巡察,同时对市公安局武陵分局府坪派出所、穿紫河派出所开展扫黑除恶专项巡察。

    2018年,市委分两轮对22个市直部门、市管企事业单位开展了巡察,另外对标中央扶贫领域专项巡视,提级巡察了2个脱贫攻坚重点乡镇,共发现并推动解决被巡察党组织在“六围绕一加强”方面存在的问题527个,移交党员干部违纪线索178条。市纪委监委和市委组织部根据移交线索调查处置,给予组织处理58人、党纪政务处分45人、移送司法机关3人。

    即将开始的第五轮巡察重点聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,深入查找在落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题,坚决整治形式主义、官僚主义,对被巡察党组织进行全面“政治体检”。扫黑除恶专项巡察重点聚焦贯彻落实中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争部署情况,深入查找群众身边涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、扫黑除恶专项斗争工作推动不力问题。

    本轮巡察为期两个月,动员会后各巡察组将陆续进驻被巡察单位。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: