第A03版:新闻专递 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
新闻专递
 
标题导航
·
八旬老人走失 警民携手救助
·
刑警,刀尖上的舞者
·
创新人才工作机制
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年03月15日
下一篇 4 放大 缩小 默认
八旬老人走失 警民携手救助

    常德晚报讯(记者 蔡文龙 通讯员 涂定平 唐彩虹)近日,桃源县公安局浔阳派出所民警和辖区群众一起,成功救助一位走失老人。

    3月11日凌晨5时许,桃源县城某小区的陈大哥打开店门时发现,门外墙边坐了一位老人,已冻得瑟瑟发抖。陈大哥立即将老人扶进店内,给老人倒上热茶并让老人烤火。陈大哥想问清老人的情况帮他找到家人,无奈老人意识模糊,表达困难,陈大哥立即拨打了110。

    桃源县公安局浔阳派出所民警接警后迅速赶往现场,此时,老人已经不再发抖,但仍然无法正常表述。民警对老人进行了安抚,并引导他说出住址、子女的姓名及联系方式。过了一会儿,老人突然记起自己叫郑某,现年80岁。民警立即通过系统查询比对,查询到老人住在县城某社区。民警通过社区干部与老人的子女取得了联系。

    老人的子女得到消息后,立即驱车赶来接老人。民警获悉,老人是一名抗美援朝老兵,几年前因车祸伤及头部,导致意识不清。3月10日晚,老人趁家人熟睡时跑了出来,快天亮时,家人发现老人外出,正焦急地寻找时接到民警的电话。

    郑某的家人向民警和陈大哥表达了感谢,并表示今后一定照顾看管好老人。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: