第A08版:游天下 上一版3
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
春节旅游大数据
·
我学“唐人”过个年
·
无标题
·
无标题
·
1700831_wbtp_1549776399995
·
1700828_wbtp_1549776526418
·
无标题
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年02月11日
下一篇 4 放大 缩小 默认
春节旅游大数据

    今年春节,除了合家团聚走亲访友,旅游过年也成了一种新民俗。昨日,飞猪发布猪年春节旅游数据。可以看出,中国人旅行过大年可谓热情不减。旅行不但是新年俗,也已成为基本生活方式。

    出境旅行过年:境外游增长28%

    据飞猪数据,今年春节期间外出旅行的整体人次比去年增长了19%。其中,境外游的增长达28%,全球各地海岛游增长超过90%。

    出境旅行过年的人,主要集中在4小时飞行圈内。港澳台地区、日本、泰国是大家最多选择的目的地。

    同时,跨洲长途游过年的人越来越多,去英国、俄罗斯、欧洲各国过春节的同比增长最高。

    大家的境外游玩方式也越来越地道。飞猪数据显示,春节期间目的地玩乐商品的预订增长迅猛,其中境外导览、旅拍、美食、SPA等商品,预订增长近500%。到了目的地到处转转,尝尝当地的好吃的,再找个专业的摄影师来一套视觉大片,已成为旅行过年新时尚。

    中国游客把热闹的春节气氛带到了世界各地,连南极也不例外。飞猪南极专线包船上,游客们贴福字、送祝福,来自世界尽头的新年寄语别具意义。

    国内旅行过年:去花城广州的人最多

    春节期间能穿短袖的花城广州成为国内过年最受欢迎的城市。与此同时,杭州、珠海、厦门等城市今年春节的热度上升最快,看来,人们对气候温和、景色秀丽的城市情有独钟,西湖边的人流量也是没有最高只有更高。

    过年期间,异地过年大军和本地周边游大军齐出动,很多景点一片“人从众”景象。从飞猪的热门景点排名情况看,大家的游玩项目很是广泛,祈福、逛博物馆、带孩子游乐园和看动物,一个也没有少。

    谁在旅游过年:95后增幅达40%

    在旅行过年的人群特点上,飞猪数据显示,90后占比最高,其次是95后,二者之和超过了一半。

    值得关注的是,95后春节出行的同比增幅达到了40%,是所有年龄段中最高的,且远超其他年龄段人群。

    哪些地方的人最爱旅行过年?北上广深杭独领风骚,成都、武汉、重庆,以及非省会城市的东莞、苏州也上了榜。对这些城市的人们来说,经济水平和交通枢纽的优势很是明显,旅游过年可谓得天独厚。

    在旅游过年人次同比增幅TOP榜里,苏州、杭州、上海人排在前列,天津和合肥人旅行过年的也增长了20%。这里值得一提的是苏州人,客源地总排行和增幅最快排行均榜上有名,真是越来越爱玩。■温婧

   

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: