第A06版:养生 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
8招让你满血复活
·
得治!
·
10个人3个颈动脉硬化
没症状≠没危险
·
不是所有的
“管住嘴,迈开腿”都对
·
睡眠质量差
或易患糖尿病
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年02月11日
3 上一篇 放大 缩小 默认
睡眠质量差
或易患糖尿病

    英国一项研究显示,睡眠质量欠佳的人患Ⅱ型糖尿病的概率比其他人高6倍,连续3晚睡眠紊乱就会出现糖尿病症状。研究人员调查了7632人的体检数据,结果显示,褪黑激素受体MT2基因的40种变体与Ⅱ型糖尿病有关。研究人员在实验室测试了每种基因变体对人体细胞褪黑激素受体MT2的影响。结果发现,其中4种变体极为罕见,可使褪黑激素受体MT2对褪黑激素完全不产生反应。数据显示,体内带有这4种特殊变体的人患Ⅱ型糖尿病的概率比其他人高出6倍。

    人体生物钟由褪黑激素精确调控。白天激素水平会降低,夜晚升高,有助于调节睡眠。那些睡眠较少的人容易患糖尿病和心脏病,生理节奏紊乱的实验鼠更容易体重增加。研究人员推测,这种联系可能与胰岛素有关,褪黑激素似乎能够调节体内胰岛素水平。■今日早报

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: