第A06版:养生 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
8招让你满血复活
·
得治!
·
10个人3个颈动脉硬化
没症状≠没危险
·
不是所有的
“管住嘴,迈开腿”都对
·
睡眠质量差
或易患糖尿病
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年02月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
不是所有的
“管住嘴,迈开腿”都对

    减肥圈的很多朋友听过“管住嘴,迈开腿”这句话,然而,很多人减肥之后,出现体重反弹、情绪无常、免疫力下降等情况。其实,这是因为错误解读了这句话。

    有人说,离开剂量谈毒性,都是耍流氓。其实,离开“量”谈减肥,也是耍流氓。

    错误的“管住嘴”:不吃晚饭、奶昔代餐、果蔬汁轻断食、间歇性禁食、13天快速减肥法,甚至是辟谷……极端低热量饮食减肥法五花八门。在完全不知道自己该吃多少,又恨不得一天减个20斤的时候,这些听起来很有吸引力的“食谱”,根本不是“管住嘴”;饿了就扛着、忍着,更不是“管住嘴”。

    错误的“迈开腿”:有些“伪运动达人”试图在短期内获得健身成效,于是每天长跑、骑动感单车、空腹跑、练HIIT,还要搭配器械,早晚两练。这样疯狂锻炼,反而把自己练残了、练伤了。对于女性来说,过量运动还容易导致进食障碍、功能性闭经、骨质疏松症。

    ■王辘

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: