第A04版:健康 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
闻要

第A02版
要闻

第A03版
市长热线
 
标题导航
·
常德帅医生拍抖音宣传流感防治
·
市疾控中心
到阳虎峪送温暖
·
我市3所高校
3934名师生参与无偿献血
·
常德二医举办
医联体暨分级诊疗学术交流会
·
卫健系统举行新时代学用结合报告会
·
无标题
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年01月22日
下一篇 4 放大 缩小 默认
常德帅医生拍抖音宣传流感防治
网友赞内容“有营养”

    常德晚报讯(记者 蒋文辉 通讯员 肖朝文)“目前全国爆发了流感,我们大常德也不能幸免,那么这个特殊时期我们应该怎样应对呢?”近日,“常德一医”抖音号推出的宣传预防流感的视频里,一位高颜值的青年男医生对着镜头如主持人般趣谈预防,引来网民大赞这种科普宣传“有营养”,还有的网民因喜欢该医生而留言。

    “辉哥是公认的急诊科科草”“小酒窝的小哥哥,被你迷住了”……记者打开抖音看到不少类似的留言。随后记者联系到视频的主角——市第一人民医院急诊科医师、32岁的熊首辉。据他介绍,最近因流感症状前来就诊的患者比以前多了一倍还不止,医院宣传科找到他拍摄一个预防流感的宣传视频,他立即答应了。当天工作了一个通宵之后,白天几乎没睡觉,他就准备台词拍摄了该视频。

    如何预防流感?除了常规的打疫苗、减少去人口密集场所等,熊首辉还风趣地补充“在热恋中的男女不要亲嘴”。视频拍摄者、宣传科的黄瑞丰说,熊首辉是医院配合度最高的医生之一,每次找他都能拍出满意的视频。如今,传播渠道多元,健康科普知识也能变着花样宣传。今年医院拍摄了不少宣传健康的短视频,在抖音上的点击率都很高。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: