第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
新闻专递
 
标题导航
·
孟向虎成今年我市首位骨髓捐献者
·
1200多家企业
喜领“惠企卡”
·
去年武陵公安接处警2.4万余起
·
到窗口处理违章被拘
原是3次酒驾惹的祸
·
市市场监督管理局杀“回马枪”
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年01月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
严查“会销”虚假宣传
市市场监督管理局杀“回马枪”

    常德晚报讯(记者 陈颖 通讯员 黄彪 邱卉)1月9日上午,市市场监督管理局、工商武陵分局、城北工商所十余名执法人员,依次深入市城区美景大厦、火车站泽云星瑞医疗器械经营部、火车站农贸市场红瑞体验店、芷兰农贸市场福气多体验店进行突击检查。

    1月8日,国家市场监督管理总局等13个部门召开电视电话会议,决定从即日起在全国范围内联合开展整治“保健”市场虚假宣传等扰乱市场秩序行为,1月9日,市市场监督管理局立即组织开展了此次“会议营销回头看”行动。突击检查发现,市市场监督管理局前段时间对“会议营销”的打击取得了良好成效,市城区美景大厦8至16楼的部分保健食品销售店、火车站农贸市场二楼红瑞体验店已经关门停业或放假。

    当日早晨8时,火车站泽云星瑞医疗器械经营部已聚集了100多位老年人前来体验产品。执法人员当场为大家上了堂“法律法规宣传课”,执法人员告诫在场的老年人,“保健品是食品的一个种类,不能治病,大家如果身体不适,必须去正规的医疗机构进行检查治疗。”

    常德市市场监督管理局提醒广大市民,如发现有销售商夸大疗效推销保健品、保健仪器,可拨打12315投诉热线进行举报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: