第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
新闻专递
 
标题导航
·
孟向虎成今年我市首位骨髓捐献者
·
1200多家企业
喜领“惠企卡”
·
去年武陵公安接处警2.4万余起
·
到窗口处理违章被拘
原是3次酒驾惹的祸
·
市市场监督管理局杀“回马枪”
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年01月11日
下一篇 4 放大 缩小 默认
孟向虎成今年我市首位骨髓捐献者

    常德晚报讯(记者 蒋文辉 实习生 熊芳 通讯员 黄冠辉)1月7日下午3时,武陵区城管局市容环卫大队的孟向虎在长沙中南大学湘雅附三医院血液科完成了骨髓捐献,为外地一位患白血病的教育工作者带去了重生希望。据了解,孟向虎是我市第24例非亲缘造血干细胞捐献者,也是我市城管系统的首位捐献者。

    孟向虎今年40岁,无偿献血有10次。2012年,在一次献血时,孟向虎主动加入了中华骨髓库。2018年10月9日,他接到湖南省造血干细胞捐献者管理中心的电话,通知他配型成功。起初,孟向虎的母亲和妻子并不同意他进行捐献,孟向虎多次劝说,才做通家属的工作,“对方是一条生命,造血干细胞可以再生,但人的生命却没有第二次,既然是力所能及,就应该给那些即将失去生命的人一次机会。”随后,他在单位的支持下,市红十字会的陪同下,完成了前期准备。

    完成捐献后,孟向虎表示:“我并不觉得这个举动有多么了不起,感谢上天给了我一次做好事的机会,让我活得更有价值。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: