第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
广告
 
标题导航
·
请防范
·
我市4家景区获批国家3A级旅游景区
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年01月10日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
周末度假又添好去处
我市4家景区获批国家3A级旅游景区

    常德晚报讯(记者 江一舟)昨日,记者从常德市文化旅游广电体育局获悉,经原常德市旅游外事侨务局组织评定,西湖管理区的德人牧业旅游景区、澧县的天供山旅游景区、津市市的药山旅游景区、临澧县的福船旅游景区4家景区被评为国家3A级旅游景区。截至目前,常德市拥有等级景区31家,其中4A级景区9家、3A级景区20家、2A级景区2家。

    德人牧业景区位于西湖管理区,区域内坐拥农业部奶牛养殖标准化示范场,拥有2000亩紫花苜蓿、近千头荷斯坦奶牛,它们与一座年产4万吨的现代化乳品加工厂并肩伫立,构成完整的奶业全产业链,是湖南省唯一的全国休闲观光牧场。

    天供山森林公园位于澧县西北部,总面积732公顷。天供山森林公园植物种类十分丰富,群山环绕,树木葱茏,森林覆盖率高达92%。此外,公园还是名副其实的“天然大氧吧”,据林业部门长期监测显示,天供寺负离子浓度为3810个/cm3,仙女洞负离子浓度为8850个/cm3,是避暑疗养的极佳场所。

    药山位于津市市西南门户,距常德市区55公里。药山属于武陵山脉,山势连绵,丘陵岗坡,最高处海拔377.1米,现有野生动物150多种、野生植物811种,有着山环水绕的秀美景色。

    福船旅游景区位于207国道旁的临澧县停弦渡镇福船村,距临澧县城16公里。其核心景区建设面积约600亩,总投资约5000万元。景区以停弦古渡的历史文化与流传千古的司马相如和卓文君的爱情故事为背景,以湿地旅游度假公园为主题,先后开发了农家乐餐饮、户外拓展、空中滑索、水上乐园、儿童游乐场、8D影视主题乐园、画舫游船游艇、篝火烧烤晚会等多个旅游项目,具有年接待游客100万人次的能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: