第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专版
 
标题导航
·
常德汉剧《黄飞虎反五关·馆驿》精彩亮相
·
福寿颐康园带动社区居民共同致富
·
政企合力共铸脱贫攻坚榜样 毕节模式入选《企业扶贫蓝皮书》
·
无标题
·
无标题
·
恒大援建的“奢香古镇”。
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年12月07日
下一篇 4 放大 缩小 默认
2018年戏曲百戏(昆山)盛典
常德汉剧《黄飞虎反五关·馆驿》精彩亮相

    常德晚报讯  (实习生 熊芳 记者 高玲 通讯员 宋小玲 游婷婷) 12月2日,2018年戏曲百戏(昆山)盛典湖南省折子戏专场演出,在被誉为百戏之祖的昆山隆重启幕。常德汉剧《黄飞虎反五关·馆驿》精彩亮相,获得一致好评。

    本次盛典上,我省有5个剧目受邀参加演出。巴陵戏《九子鞭》拉开了湖南省折子戏专场的帷幕。随后,邵阳花鼓戏《边桃边李》、辰溪高腔《抢棍》、张家界阳戏《罗帕记·三劝》陆续登台。最后,常德汉剧高腔保护中心的青年演员袁金霞率一众演员登台压轴,演绎了常德汉剧《黄飞虎反五关·馆驿》。虽然只有短短的15分钟演出,但演员们的精彩演出却博得了现场戏迷一浪高过一浪的叫好声。常德汉剧是我省的地方大戏剧种之一,以常德为中心,流行于湘西北、鄂西南,兼及黔东。

    戏曲百戏(昆山)盛典以“汇中国百戏,展戏曲新颜”为主题,计划连续举办3年,邀请全国348个戏曲剧种的经典剧目或折子戏到昆山进行集中展演。此次盛典组织了全国120个戏曲剧种、156个剧目(折子戏)在昆山展演。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: