第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
新闻专递
 
标题导航
·
因为记录,
所以存在
·
常德公安16个“官宣号”送祝福
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年11月09日
下一篇 4 放大 缩小 默认
因为记录,
所以存在

    ■常德晚报记者 谭明

    昨日是第19个记者节。这是个不被人熟知的节日,也是个没有假期的节日。因为,只要地球不爆炸,记者就不放假。

    你或许熟悉我们的文字,但并不一定熟悉文字背后的我们。我们能够像军人一样冲锋陷阵,也能像清洁工人一样风雨兼程。屋脊壶瓶山,有我们的足迹;街头巷尾,有我们的背影。

    记者的职责赋予了我们记录者的使命。我们记录时代巨变的每时每刻,书写人间百态的点点滴滴。发现美好,鞭挞不公,书写真相,是我们的日常。因此,我们需要满怀理想,需要枕戈待旦,甚至舍生忘死。食人之俸禄者,需尽职尽责,这是起码的职业道德。

    网络时代,指尖微动,便知天下事;眼皮微颤,便闻世间景。作为传统纸媒的从业者,我们正在经历传播方式的探索和创新,千变万变,唯使命不变。社会需要新闻,人类需要记录,你我需要回忆。我们是时代的亲历者,也是时代的记录者,更是时代的观察者。写好身边人,说好身边事,讲好身边理,留下属于这个时代的常德印象,我们始终在路上……

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: