第A05版:法眼 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
鼎城两名网管被拘留
·
“兼职廉政监察员”拧紧“廉政弦”
·
市人大常委会评议调查市安监局优化经济发展环境工作
·
安乡一商业综合体被多部门约谈
·
无标题
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年10月11日
下一篇 4 放大 缩小 默认
安装非法软件规避实名登记
鼎城两名网管被拘留

    常德晚报讯(记者 蔡文龙 通讯员 王建军)近期,鼎城区公安局网安大队先后查处了两起网吧未实名登记案。

    9月29日晚,网安大队民警对江南城区网吧进行检查时,发现阳明路“小鹰王网络会所”实名制登记系统存在异常。民警细致排查后发现,该网吧擅自安装了一款非法登记软件,绕开了公安机关实名制登记管理系统,使得无身份证人员也能开机上网。民警对该网吧网管冯某依法传唤,其对安装非法登记软件,为无证人员提供上网服务的违法事实供认不讳。

    10月4日晚,网安大队民警对同德路“艾欧尼亚”主题网吧进行检查,发现该网吧同样存在擅自安装非法登记软件、为无证人员提供上网服务的行为,民警随即对网吧网管黄某进行传唤和询问。

    目前,冯某、黄某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第29条第二项之规定,已分别被鼎城区公安局依法行政拘留3日。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: