第A04版:教育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
我市超大班额实现“清零”
·
北正街恒大华府小学
邀请花鼓戏进校园
·
石门400名教师集中参加教育信息化应用培训
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年09月17日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
石门400名教师集中参加教育信息化应用培训

    常德晚报讯(记者 刘凌 通讯员 覃业彦 涂义华)9月12日至14日,石门县教育局精心组织举办了教育信息化管理平台应用培训,400余名教师参加。

    去年,石门县投资5000万元整体推进教育信息化建设,提质改造原有的“三通两平台”,新建班班通教室775间、计算机教室19间、录播教室28间。完成177所中小学校园网升级改造,完小以上学校教学、办公区域实现有线无线全覆盖。建成教育城域网和集教育网站群系统、电子政务系统等14个教育应用平台为一体的教育公共服务平台。

    平台建好了,培训和应用是关键。新学期伊始,石门县教育局及时组织开展包括教育城域网、安全视频监控平台、信息化工作进展信息系统、班班通集控系统、网站管理提高、录播平台管理与应用、初中智慧教育教学平台管理等教育信息化管理平台的应用培训。此次培训为期3天,培训讲师有项目集成商派出的技术专家,也有实践经验丰富的信息中心工作人员。参训学员有分管教学工作的副校长、学校信息中心主任、信息化平台管理员和网站通讯员等400余人,采取线上线下集中培训和视频直播远程收视等形式进行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: