第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
新闻专递
 
标题导航
·
“常德茶油”团体标准颁布
·
省第四环保督察组
向我市移交重点问题清单和案卷
·
欢乐水世界获评
全国“十佳亲水乐园”
·
省三部门联合督查常德水产品质量安全
·
村里拒开死亡证明 鼎城一村民去世6年无法销户
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年09月14日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
村里拒开死亡证明 鼎城一村民去世6年无法销户

    常德晚报讯 (记者 黄云霞) 家住鼎城区双桥坪镇王家咀村3组的万少华父亲已经去世6年,因为村里不开具死亡证明,一直不能销户。万少华用其父身份证办理的农补款存折也因忘记密码,无法取钱。9月11日,万少华拨打了本报新闻热线18973610736求助。

    既然村民是正常死亡,为何不给其家属开具死亡证明?前日,记者电话采访了曾任双桥坪镇王家咀村村支书的王文群。他解释称,因为之前万少华超生二胎,村里为其垫付了1万元罚金,万少华至今也没有交给村里,所以村里没有为万少华的父亲开具死亡证明。“找村里开证明可以,必须先交罚金。”王文群说。对此,万少华并不认可,他说,村里垫付罚金时没有得到他和家人的同意,超生的孩子也没能上户,是他通过其它途径解决的。

    记者联系了4年前曾任双桥坪派出所所长的周军,他对万少华为父亲销户一事也有印象。周军称,当时家属曾来派出所办理销户,但因万少华没有提供父亲的死亡证明,所以未能办理。记者随之联系了双桥坪派出所所长杨庆锋,了解情况后,他表示会和村里负责人协商,力争解决万少华父亲死亡证明及销户一事。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: