第A03版:教育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
教育
 
标题导航
·
石门5亿元建成一流新职校城
·
汉寿童氏文化研究会奖励资助优秀贫困学子
·
桃花源一中投入百万元改造学校食堂
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年08月20日
下一篇 4 放大 缩小 默认
石门5亿元建成一流新职校城

    常德晚报讯(记者 刘凌 通讯员 覃业彦 谭玲)石门投入5亿元新建的职校城正式竣工,投入使用。8月16日,湖南省湘北职业中专学校在新建竣工的校园内迎来了1390余名新生。

    据该县教育局负责人介绍,湖南省湘北职业中专学校是目前石门县唯一一所公办中等职业学校,也是首批国家级重点中职学校。学校原址在老城区内,老旧狭小的校园已严重制约了学校的发展。石门县委、县政府把发展职业教育作为建设教育强县的突破口和普及高中阶段教育的主阵地,决定在二都街道陈氏祠社区易址新建职校新校区。

    迁址新建工程于2016年11月正式动工。项目规划用地500亩,总投资5亿元,分两期进行建设,一期工程用地350亩。学校规模为100个教学班,可容纳学生5000人。此项被称作“石门教育大手笔”的民生工程,不仅全新改善了该县职业教育办学条件,也为县域经济发展提供了人才支撑,同时助力城镇化建设进程,推动本地经济快速发展。更可喜的是,该校牵头创建第三批国家级农村职业教育和成人教育示范县,已于今年7月通过教育部等五部门联合验收认定。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: