第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
澧县一村支书写给儿子的家书亮了
·
大西门码头 坐新船
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年07月12日
下一篇 4 放大 缩小 默认
澧县一村支书写给儿子的家书亮了

    常德晚报讯(记者 江一舟)“儿子,你应该欣喜,遇上了今天的好时代,不管人生的目标有多么宏大,望你坚持自己的梦想,不要害怕挫折,人类最美好的品德往往就是在逆境中锻炼自己的思维和情绪,亲近人类与自然,恪守自律的品德,志存高远。”澧县复兴镇大美新村党支部书记李云章写给儿子的这封家书,被澧县纪委监委推荐至“廉洁常德”微信公众号后,一天内阅读量突破22000多人次,引众多网友点赞。7月11日,李云章和记者分享了这封家书的诞生过程。

    李云章说,自己和妻子两次丧子,才有了儿子李小心,非常不容易。儿子8岁时,妻子患上尿毒症,他四处借钱求医才让妻子病情稳定。如今,妻子每隔3天就要做一次透析,他身为村支书,每天为精准扶贫、土地承包等事情忙碌,很少陪伴儿子。今年高考,儿子考了512分,即将步入大学校园,他就想写封信勉励儿子。这封名为《写给即将步入大学校园的儿子》的家书一共1600余字,李云章在里面分享了自己的工作经历、求子的不易与妻子的求医过程,他寄语儿子要充满自信、懂得感恩、有所作为。写这封信时,是7月4日晚上9时,之前,李云章刚为一起村民山地纠纷调解了一整天。

    “不论是三口之家的小家长,还是大美新村2300多名村民的大家长,李书记都非常称职优秀,这封家书也反映了我们基层干部的好家风。”澧县纪委宣传部部长杨芳说,她看到李云章的这封家书十分感动,刚好市纪委监委主办的“荷花品格、梅花精神”——“不忘初心·正家风”家书诵读会活动正在征集家书,她便邀请澧县国土资源局干部肖波对家书进行了配乐诵读,一起推荐给市纪委监委的官方微信公众号“廉洁常德”。

    网友“BFH”在微信后留言:“字字出自真心,句句发自肺腑。看文章作者是位好父亲,我估计也是一位好支书!”网友“田田”在文章后向李云章喊话:“书记,你的这封家书不仅是写给你儿子的,更是写给我们这代年轻人,鼓励我们的。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: