第A05版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
从开泰山到放舟湖
·
2018湖南技能大赛9月在常举办
·
我市开展殡葬领域突出问题专项整治
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年07月10日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市开展殡葬领域突出问题专项整治

    常德晚报讯(记者 黄云霞   通讯员 李燕喜) 近日,记者从我市召开的殡葬领域突出问题专项整治行动动员部署会上了解到,根据民政部、国家发改委、公安部等9部门印发的《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,我市开展殡葬领域突出问题专项整治行动。重点整治建造、出售(租)超规定面积墓穴(墓位)等10种违法违规行为。

    整治行动由民政、市发改委、公安、国土等10个职能部门共同开展,自7月份开始,9月底前结束。整治内容主要有:农村公益性墓地违规出售(租)墓穴(墓位),从事营利活动;提供殡葬服务、中介服务及销售丧葬用品不按规定明码标价,强制服务收费、只收费不服务行为;未经批准擅自修改公墓建设规划、扩大建设用地面积;除依法向逝者健在配偶等特殊人群预售(租)墓穴(墓位)、骨灰存放格位并确保自用外,向未出具死亡证明、火化证明或迁葬证明的人出售(租)墓穴(墓位)、骨灰存放格位;违反价格管理规定,按规定实行政府定价、指导价的墓穴(墓位)超标准收费,出售(租)墓穴(墓位)、骨灰存放格位中实施价格欺诈、价格垄断等违法行为。

    据悉,殡仪馆、殡仪服务站(中心)、公墓、农村公益性墓地、医疗机构太平间、宗教活动场所骨灰存放设施均纳入此次专项整治范围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: