第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
汉寿一干部创作
移风易俗漫画获赞
·
1367852_wbtp_1528897064425
·
1367851_wbtp_1528897189622
·
1367979_wbtp_1528891377554
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年06月14日
下一篇 4 放大 缩小 默认
汉寿一干部创作
移风易俗漫画获赞

    常德晚报讯(记者 江一舟)如何宣传推进移风易俗工作,让更多的群众理解并主动配合?汉寿县政协常委、县非遗中心主任徐铁军“画”出了答案。这位漫画创作爱好者利用工作之余,创作了《治婚丧陋习  刹人情歪风》《村级红白理事会 解决婚丧大问题》等移风易俗主题漫画,获得众人点赞。6月13日,徐铁军告诉记者,这一系列漫画,目前他已经创作了20余幅作品。

    55岁的徐铁军从小就喜欢画画,并自学简笔画,高中毕业后跟老师学过7个月的国画。后来进入乡镇文化站工作,他接触到漫画艺术,先后创作了反腐倡廉、环保、打假等多个主题的作品。目前,徐铁军有3000余幅作品在人民日报、中国文化报等500家报刊发表。2013至2016年间,徐铁军还公开出版了《徐铁军漫画集》等4本漫画专集。

    今年,我市加大了移风易俗树文明新风的工作力度。徐铁军紧抓这一社会热点,收集了许多相关素材,从上个月开始以传统漫画的形式,陆续创作了移风易俗系列漫画。这一系列漫画形象直观、主题鲜明。他说:“我就是想通过幽默诙谐的漫画让更多人在笑声中受到启迪和教育,意识到移风易俗树文明新风的重要性。”

    5月27日,徐铁军将部分作品发在个人微信朋友圈后获得诸多好评。目前,汉寿县委宣传部已将徐铁军创作的移风易俗系列漫画作品收集整理,通过制作宣传册、微信平台推广等方式,加大宣传力度,扩大宣传范围,以便让更多的群众理解并主动配合移风易俗工作的推进。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: