第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
特别关注
 
标题导航
·
尚一网“十大名菜”宣传片走红网络
·
冰淇淋供货地已查到
·
民办养老机构
不得串通涨价
·
我市严守耕地红线
居全省第一
·
常德华邦城建投资开发有限公司
【华邦国际生活小区】交房公告
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年04月18日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
民办养老机构
不得串通涨价

    常德晚报讯(记者 蒋文辉 通讯员 刘琳)近期,有多位市民反映,我市民办养老机构服务价格上涨比较明显。4月12日,市发改委向常德市养老行业协会、全市民办养老机构发放告诫函,提醒养老行业协会和各民办养老机构要严格遵守价格法律法规,切实促进养老行业健康发展。

    市城区目前有民办养老机构10多家。民办养老机构的收费标准是由其自主定价,不需要政府审批。我市多家民办养老机构于2018年3月起陆续上调养老服务收费标准,导致社会反应强烈。

    市发改委告诫函提醒:养老行业协会和各民办养老机构不得组织交换会员之间的价格信息;不得发布行业内指导价、基准价、参考价、推荐价等具有引导性的价格;不得采取相互串通、价格同盟、合谋涨价等方式,操纵本市养老服务收费标准;不得捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序,利用其他手段哄抬价格,推动养老服务价格过快、过高上涨。今后,市发改委将继续跟踪检查养老服务行业价格行为,对违反规定且经提醒告诫仍不整改的,将按相关法律法规从重处罚,欢迎广大市民对养老服务行业的价格行为进行监督,价格投诉举报电话:12358。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: