第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
特别关注
 
标题导航
·
尚一网“十大名菜”宣传片走红网络
·
冰淇淋供货地已查到
·
民办养老机构
不得串通涨价
·
我市严守耕地红线
居全省第一
·
常德华邦城建投资开发有限公司
【华邦国际生活小区】交房公告
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年04月18日
下一篇 4 放大 缩小 默认
尚一网“十大名菜”宣传片走红网络

    常德晚报讯(尚一网记者 罗朝阳)4月10日,尚一网通过官网、官微发布了《美味常德 钵香天下》常德“十大名菜”宣传片。该宣传片在腾讯视频、搜狐视频、爱奇艺、芒果TV等视频平台播出,点击量迅速达到10万+。其中,仅在尚一网官微就有2万名网友关注。连日来,宣传片被频频转发,走红网络。

    常德素有“鱼米之乡”美誉,食材资源丰富,菜品烹饪方法独特,特别是钵子菜自古以来就闻名遐迩。“甑钵炉子咕咕嘎,不愿朝中做驸马”的民谚,足见常德人对钵子菜的喜爱。为积极宣传推介常德美味,自今年1月开始,尚一网联合相关部门在全市范围内开展了常德市“十大名菜”评选活动。为直观形象地展示十大名菜,尚一网成立了专门的拍摄团队。摄制组历时8天,实地实景拍摄镜头上千个,经过认真打磨,制作了时长7分2秒的“美味常德 钵香天下”常德十大名菜宣传片。

    宣传片在4月3日晚的常德市十大名菜品鉴活动上播出。650余名前来参加德商恳谈会的嘉宾共聚一堂品尝了“德味”。他们对宣传片给出了极高的评价,认为尚一网拍摄的这部宣传片不仅拍出了常德味、钵子香,还通过钵子菜表现出了常德的风土人情味,更是勾起了他们的乡愁。

    宣传片经由网络平台播出后更是获赞无数。网友“浓转淡”说宣传片中的红烧甲鱼、石门肥肠、三杯鸭等名菜好似急于向世人展示它们的热辣鲜香,隔着屏幕都能感受到它们的美味。网友“飞飞”表示,看过宣传片之后食欲大增,恨不能立刻大快朵颐。很多网友表示这部宣传片对提升德菜品位、打造德菜品牌、推介常德美食有积极作用,堪称常德美食的“推广大使”。

    “下一步要申报中国钵子菜之乡,让常德的钵子菜真正地走向全国。”常德市人民政府副市长杨成英在宣传片中这样说道。听到这句话,很多网友难以抑制激动之情,家乡美食能走向全国是所有常德人民的期盼。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: