第A05版:民生政务 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
特别关注
 
标题导航
·
汉寿为15名川籍农民工讨回工资
·
我市船舶超载得到有效遏制
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年04月18日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市船舶超载得到有效遏制

    常德晚报讯 (记者 李萌 通讯员 张芳) 3月8日,海事部门开展了“水运安全大检查大整治百日专项行动”,截至目前效果显著,辖区船舶超载运输现象已得到有效遏制。

    整治行动中,海事部门通过24小时无缝隙到岗执法、夜间突击检查等有力措施,确保辖区内无超载现象发生。与此同时,对水上砂石等货物运费进行了上调,运砂价从原来每吨6元,涨到现在每吨7.5元。部分船东代表表示,不超载也能拿到同样的运费,这样既保证了船舶安全航行,又促进了公平竞争,推动了水路运输市场健康良性发展。

    接下来,我市海事部门将建立船舶黑名单制度,将3个月内存在2次以上超载运输行为的船舶列入黑名单。此外,海事执法人员将加大执法力度,对证据确凿的超载船舶及其相关责任人员严厉处罚,对在3个月内屡次超载运输的船舶依法从重处罚,提高船舶超载的违法成本。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: