第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
回家过年
·
敬告读者
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年02月14日
下一篇 4 放大 缩小 默认
回家过年

    ■常德晚报记者 蒋文辉 通讯员 袁刚

    昨日,从深圳回常的老乡在微信群里,还在聊着回家旅途中的趣事。这次“10元回家”,平安又顺利,充满了温暖。

    2月9日中午12时,3辆大巴车停在常德河街春秋广场。140位从深圳风尘仆仆赶来的常德老乡,回到了日思夜想的故乡。车还没停稳,老乡们就透过车窗迫不及待地将喜悦传递给大家,纷纷对迎接他们的志愿者开心地做出“V”字手势。

    “欢迎回家,欢迎回家!”一批小学生志愿者热情洋溢。老乡们在一片欢迎声中,下车踏上家乡土地。

    一天之前,这些老乡在深圳北站参加了广东和湖南两地联手举办的“10元回家”公益活动(报名成功的乡友只需支付10元保险费,即可乘坐爱心大巴车回到常德),登上了回常的汽车。一路上他们有说有笑。充满亲和力的常德籍90后草根歌手方祺还为同车老乡热情献歌。在家千日好,出门万事难,“10元回家”让他们回家不再艰难。

    这批老乡中的总指挥雷明杰深圳务工10多年,他义务承担起了很多联络和服务的工作。这140位老乡大多已在深圳务工多年,有技术蓝领、私企老板、流水线工人等。

    回到常德,他们感受到了浓浓的家乡情谊。市领导前来迎接,多个政府部门特意在河街春秋广场为他们接风洗尘。他们在外务工最想念的就是常德的米粉和擂茶。河街的“回家宴”上现场摆桌,老乡们吃米粉、喝擂茶、赏春联,品味浓浓的乡情乡味……现场还有志愿者进行全市发展战略及优惠政策宣讲,宣传“开放强市、产业立市”;58同城常德分公司的工作人员也专门发布了招工信息。这些常年在外的游子们看到了家乡常德的巨大变化,无不充满自豪和喜悦。

    家乡永远是温馨的港湾,只要一想到家乡心里都会莫名的温暖。雷明杰说,回到阔别已久的老家,发现唤他乳名的老人越来越少,小孩一个个都已经长大。时光如梭,家乡永远是他魂牵梦绕的地方。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: