第A03版:新闻专递 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
新闻专递
 
标题导航
·
去年,我市为高龄老人发放生活补贴2432万元
·
约不?去市文化馆看常德文化创意产品展
·
众人携手为家中失火老人筹钱建房
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年01月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
众人携手为家中失火老人筹钱建房

    常德晚报讯(记者 江一舟 通讯员 吕俊)1月7日,鼎城区花岩溪镇廖花河村85岁的金高祥家中突然失火,两间破旧的木屋和两口棺材化为灰烬。所幸在当地政府和爱心人士的帮助下,老人的生活、房屋重建有了保障。花岩溪镇副镇长姚政昊告诉记者,截至1月10日中午12时,通过社会扶贫网、轻松筹平台和干部群众现场捐款,已为老人筹得近2万元救助金,这笔钱将用于老人的房屋重建。

    金高祥家原有的3间木房,修建于上世纪60年代,由于年久失修已破烂不堪,一到梅雨季节就四处漏雨。2015年,老人等来了危房改造补贴款,进行了加固翻修,这才免受漏风漏雨之苦。

    1月7日傍晚时分,金家因电路老化发生了火灾,房前屋后推放的木柴助长了火势,大火迅速蔓延了整个房屋。老两口搀扶着逃到屋外,来不及抢救家里的东西,好在邻居和镇村干部及时救援,让火势得到了控制。火灾当晚,镇里村里的干部为老两口搭建了临时帐篷,并送去了棉被、大米、食用油等生活必需品。

    1月8日,花岩溪镇和廖花河村的干部们发起为两老捐款的活动,并通过网络救助平台,呼吁爱心人士帮助老两口渡难关。姚政昊告诉记者,为金家重建房屋和添置生活物品大概需要10万元,当地政府正在想办法多方筹措,“房屋重建工作已经启动,一定会让两位老人在春节前住进新居。”

    如果您想为金高祥老两口春节前搬进新家出份力,可电话联系廖花河村村干部代友仙(15675635980)。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: