第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
新闻专递
 
标题导航
·
“全国孝亲敬老之星”吴光清上榜
·
沅澧干线1号大道岗市至临澧段贯通
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年01月12日
下一篇 4 放大 缩小 默认
中央文明办发布2017年12月“中国好人榜”
“全国孝亲敬老之星”吴光清上榜

    常德晚报讯(记者 黄云霞)1月10日,中央文明办、中国文明网正式发布了2017年“中国好人榜”12月榜单,共有106位“身边好人”光荣入选,我市有着“全国孝亲敬老之星”之称的吴光清当选为“孝老爱亲中国好人”。

    吴光清是武陵区嘉乐园寿星公寓董事长,先后荣获全国劳动模范、“全国孝亲敬老之星”、全国优秀敬老院院长、常德慈善奖个人奖、常德市“十佳”敬老院院长。1971年,吴光清出生于一个贫困农民家庭,因患小儿麻痹症导致下肢残疾,只能靠双拐行走。初中毕业后,他靠着自身技术打下了良好的经济基础。2007年,吴光清在武陵区新建南坪岗乡敬老院,招收境内及周边孤寡老人、残疾人,为他们提供起居生活服务。2014年,他又筹资2600多万元在原址新建嘉乐园寿星公寓,为老年人、残疾人提供专业化服务。

    2016年,吴光清率先在市城区为智障、精神和重度肢体残疾人成立了首家武陵区康乐园残疾人辅助性就业中心,让更多的残疾人发挥自身潜能,融入社会。

    此次上榜的“湖南好人”还有申旺、李拓宇和游端霞。据省文明办统计,截至2017年12月,全省共计向中央文明办、中国文明网推荐“中国好人”候选人120人,其中55人(组)荣登“中国好人榜”。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: