第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·广告

第A03版
要闻
 
标题导航
·
石门白云镇脱贫有了好“药方”
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2017年12月07日
下一篇 4 放大 缩小 默认
市社会组织“精准扶贫”授人以渔
石门白云镇脱贫有了好“药方”

    常德晚报讯 (记者 李萌 通讯员 侯琳) 昨日,市社会组织精准扶贫活动走进石门县白云镇。活动现场,除昆明市常德商会、常德市夕阳红颐养院等机构捐款捐物合计108万元外,市医药行业协会还与现场宣布成立的石门县青龙桥中药材种植专业合作社签约,构建“种子、繁育、技术、育肥、收购一体化”的全产业链条,为合作社农民提供了一条种植、交售中药材的零风险脱贫致富之路。

    据了解,白云镇位于石门县中部,全镇共有贫困人口2701人,有青龙桥、望羊桥、双峪、鹤山4个贫困村。市民政局“精准扶贫、你我同行”活动启动后,通过专家团队调研考察,白云镇地区气候地理环境和土壤条件适合中草药白芷的种植。白芷能在一年内生长、收割,可让农民增收。但白云镇农民苦于信息闭塞,找不到销路,守着“金山”仍旧不能脱贫。市民政局了解这一情况后与市医药行业协会联系,为白云镇牵线搭桥,白云镇也积极筹建了石门县青龙桥中药材种植专业合作社,双方达成协议,合作社农民管种、管收,协会提供种子、技术培训、收购和销售,为白云镇贫困农民提供了脱贫致富之路。

    市民政局工作人员告诉记者,目前,我市共有社会组织近3000家,市民政局积极引导社会组织及社会力量参与脱贫攻坚。社会组织通过发挥自身产业优势,结合扶贫点村实际发展需要对接项目,推动扶贫由“输血”向“造血”转变,采用“公司+合作社+农户”等产业模式,对贫困农民既授之以鱼,更授之以渔,拓宽贫困群众收入渠道,实现贫困户自我脱贫。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: