第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
捂盘惜售炒卖房号?查你没商量
·
业主被移送起诉
·
无标题
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2017年11月14日
下一篇 4 放大 缩小 默认
捂盘惜售炒卖房号?查你没商量

    常德晚报讯(记者 蒋文辉 通讯员 刘琳)为促进我市房地产市场平稳健康发展,11月14日至30日,市发改委联合市房管局对全市商品房销售价格行为进行“双随机”抽样检查。

    市城区54家商品房在售楼盘和31家房地产中介机构,将按20%的比例进行“双随机”抽查,20%的随机名单确定为水榭花城中城二期楼盘、恒鑫水岸楼盘等17家单位。另外,还有常德碧桂园、保利中央公园、华电新城、君华·御庭、常德世华房地产中介有限公司、常德市汇沣房地产中介有限公司6家单位,因为在12358监管平台或市房管局有投诉等原因,属于必查。

    这次检查的重点是:销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利,等等。

    消费者若发现违规情况,可拨打12358举报。市发改委将在官网、微信公众号上对检查结果进行公示。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: