第A03版:校园周刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
校园周刊
 
标题导航
·
2018年高考报名11月1日开始
·
中泰“一带一路”职业
教育考察团来常交流
·
鼎城区青少年科技创新结硕果
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2017年10月30日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
鼎城区青少年科技创新结硕果

    常德晚报讯(记者 江一舟 通讯员 彭三英)10月26日上午,我市科普讲师团专家吴昌云受邀对鼎城区业务校长和科技辅导员近百人进行专业培训,为2017年全市科技创新大赛未雨绸缪。会上,区科协、区教育局还对该区在2016年各级科技创新大赛中获奖的选手和单位进行了表彰通报。

    近年来,鼎城区把普及青少年科技知识,激发青少年创新热情,作为全民科学素质建设的一项重要内容,继续加大对中小学科技教育的投入力度,切实提高了学生参与度和师生科技素养。据不完全统计,2016年该区青少年选手参加科技创新大赛战果丰硕,取得了市级一等奖6件、二等奖28件、三等奖82件,湖南省一等奖1件、二等奖2件、三等奖4件。在第32届全国青少年科技创新大赛中,鼎城区花船庙小学教师蔡三平指导学生周李杰的作品《闪电充电站》获国家级二等奖。同时,在第15届常德市青少年科技创新大赛中,蔡三平被评为常德市十佳科技教师,鼎城区教育局获优秀组织奖。

    鼎城区教育局相关负责人表示,今后将继续加大资金扶持力度,从科技实验场地建设、完善科技辅导员激励机制入手,着重精品打造,力争在省、市级大赛中稳居前列,实现国家级金奖零的突破。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: