第A03版:校园周刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
校园周刊
 
标题导航
·
2018年高考报名11月1日开始
·
中泰“一带一路”职业
教育考察团来常交流
·
鼎城区青少年科技创新结硕果
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2017年10月30日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中泰“一带一路”职业
教育考察团来常交流

    常德晚报讯(记者 黄云霞 通讯员 熊一蓉)10月23日上午,中泰“一带一路”职业教育考察团来到常德职业技术学院开展国际交流与合作活动。在参观了该院护理系和医学系的实训基地后,双方达成一致:今后可以在师生互换交流及师资培训方面开展深度合作。

    此次来常的中泰“一带一路”职业教育考察团成员有:泰国职业教育中心协调处和泰国“一带一路”基金会的高级官员、15名泰国职业教育中心主任和校长。当日上午,考察团一行观摩了护理系和医学系基地先进的实训设备和逼真的模拟仿真教学场景后,高度肯定学校的办学特色,并对这些专业理论与实践课1:1的比例分配大加赞赏。

    国际交流与合作会上,常德职业技术学院院长张大顺介绍了学校的办学情况和发展概况,表示非常愿意与泰国各职业院校开展各个层次的国际交流与合作。泰国南部第一区职业教育中心主任MR.PHAKDEE THURAJANE介绍了泰国的职业教育发展情况,他表示,此行让他们看到了中国先进的技术和理念,希望今后可以与中国职业院校在师生互换交流及师资培训方面开展深度合作。

    在“一带一路”国家倡议全面推进的背景下,常德职业技术学院积极开展国际交流合作。该校于2013年成立了国际教育部,开始招收留学生,至今已有156名在校留学生,分别来自于哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、孟加拉国、俄罗斯等国家。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: