第A01版:金秋周刊 4下一版
 
版面导航

第A01版
金秋周刊

第A02版
金秋·专版

第A03版
长寿之友·养生堂
 
标题导航
·
沅江岸边成片浮萍引市民担忧
·
无标题
·
无标题
·
七夕节集体婚礼报名火热
·
940460_wbtp_1502442083077
·
940461_wbtp_1502442919363
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2017年08月12日
下一篇 4 放大 缩小 默认
沅江岸边成片浮萍引市民担忧
■市环保局:已取样分析 ■市水利局:正着手打捞

    常德晚报讯 (记者 李彦 蔡文龙 通讯员 黄道兵) 最近几日,许多市民在游泳、散步时发现,沅江排云阁河段的岸边出现大量绿色浮萍,其中还掺杂着很多垃圾,不禁引发市民对沅江水质的担忧。昨日,记者将此事反映至市环保局、市水利局。

    市环保局工作人员告诉记者,市环境监测站每个月都会派出专业人员,对沅江水质进行采样分析,并将水质月报监测和数据上传至国家环保部和省环保厅。根据近几年的监测数据显示,沅江一直保持在III类及以上水质,水质是达标的。昨日下午,针对此次出现的情况,市环保局派出专业人员,分别乘船至江南水厂、江北水厂的取水口进行采样。市环保局负责人表示,他们会尽快对采样结果进行分析并向社会公布检测结果。

    另一边,市水利局相关负责人对现场勘查后告诉记者,沅江上的漂浮物主要是浮萍、水葫芦、生活垃圾3类,面积不大,不影响沅江水质。浮萍、水葫芦生长在富营养的沟港等水体中,由沿江沟港排入沅江。泡沫、塑料袋等生活垃圾多系沿江群众随手乱扔所致。由于汛期过后水流平缓,漂浮物容易集中在沅江河道的回水湾处。目前,市水利局已联系市江北城防处、市住建局(诗墙公园主管部门),着手清理打捞水面漂浮物。该负责人也呼吁市民“手下留情”,不要将垃圾扔进沅江,共同保护母亲河。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: