第A03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
亲,去市文化馆赏析文图品“乡愁”
·
市园林局行政许可服务办优化服务
·
市三医院扎实开展精准扶贫工作
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2016年11月29日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市三医院扎实开展精准扶贫工作

    ■常德晚报记者 施洁 通讯员 王玲雪 文/图

    为深入开展精准扶贫工作,把为民办实事进一步落到实处,近日,由市第三人民医院13名医护人员组成的义诊服务队,再次前往石门县太平镇竹儿岭村开展“精准扶贫、送医下乡”惠民义诊活动。

    当天在活动现场,医护人员为村民查体、量血压,测血糖,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断,就大家提出的问题,根据每位村民的身体状况予以详细解答并提出合理化治疗或健康指导,得到群众好评。此次义诊活动,有200余名村民进行了常见病的咨询和义诊,服务队免费为困难群众赠送一批药品。

    竹儿岭村是以常德职业技术学院为牵头单位的精准帮扶点。市第三人民医院作为常德职业技术学院的附属医院,与另外5家单位一起负责该村的脱贫攻坚工作。在全体后盾单位的大力支持和镇村两级的紧密配合下,竹儿岭村的脱贫攻坚工作取得了一定成绩。据了解,自结对帮扶以来,市第三人民医院主动作为,想办法、添措施,帮扶工作取得了明显成效:一是该院领导高度重视,组织领导到位,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓的格局。通过召开专题会、扶贫项目可行性分析会等方式,定期调度工作开展情况,确保扶贫工作人人有责任,事事有着落;二是在年初,市第三人民医院实地调研,结合村情,参与制定了该村的扶贫总体规划,明确扶贫目标任务;三是落实了专项扶贫资金,并安排一名班子成员和一名中层骨干协助做好点村的扶贫工作,多次到竹儿岭村走访调研,了解村民实际情况,落实帮扶到户工作责任。今年4月开始,市第三人民医院到点村开展了卓有成效的结对帮扶工作,完成了10户结对帮扶;四是抓住机遇,协助争取扶贫项目。为确保扶贫攻坚取得实效,市第三人民医院同其他后盾单位领导多次带领驻村,围绕全村脱贫规划,以重点项目为支撑,积极向有关部门争取项目资金,解决了该村的危房改造、安全饮水、亮化工程等实际困难,极大地改善了当地村民的生产生活条件,受到了村民群众的好评,真正跑出了精准扶贫的“加速度”;五是今年来,市第三人民医院充分发挥自身优势开展工作,该院扶贫工作队通过前期精准摸底调查,发现竹儿岭因病致贫、因病返贫现象较多,贫困家庭对医疗需求强烈。针对这一情况,该院充分发挥自身优势,精准制定帮扶措施,采取下村义诊和送医送药的形式,携带血压计、血糖仪、心电图等设备,将医疗卫生服务送到群众家门口,有效缓解群众“看病难、看病贵”问题,为贫困老百姓“铺路子、搭台子、省票子”,有力助推精准扶贫工作的深入开展。

    据悉,到2017年,市第三人民医院将和其他后盾单位一起,继续做好进村入户工作,在村部建设、幼儿园建设、道路建设等项目中给予一定的资金支持,并利用各自的资源优势,争取多方支持,真正实现贫困地区群众“两不愁”“三保障”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: