第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
市城区公交票价明年起统一调整
·
市城区新增4条公交线路
·
新增公交线路一览
·
被拐越南女跳车求救
跨国拐卖妇女团伙桃源落网
·
1500名“德马”志愿者分批接受培训
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2016年11月10日
3 上一篇 放大 缩小 默认
1500名“德马”志愿者分批接受培训

    常德晚报讯 (记者 刘凌 通讯员 曹进) 11月9日下午,501名来自常德职业技术学院医科专业的大学生志愿者接受了一堂医疗急救知识培训。目前,首届常德柳叶湖国际马拉松赛志愿者的各项培训工作正在分批进行。

    长达3个小时的培训中,市第一人民医院120急救中心主任杨柳针对赛事当中将会出现的突发状况进行了详细的分析,并根据不同的情况提出不同的应对方案,现场教学。马拉松比赛由于持续时间长,特别是在比赛的后半段,出现因身体不适而需现场处理的运动员大幅增加,比赛医疗急救保障的好坏直接影响马拉松比赛举办成功与否,甚至会影响到举办城市的形象。青年医疗志愿者认真地学习在赛事中运动员将会出现的各种状况并采取相应的措施,且进行了一对一练习。

    据了解,首届常德柳叶湖国际马拉松赛一共招募了1500余名志愿者,除500名医疗志愿者外,还有综合志愿者、竞赛志愿者和康复志愿者1000余人,他们将分布在赛场中运动员检录、饮水点、寄存点等岗位,为运动员提供服务。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: