第A06版:健康 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
微创关节镜手术解决大问题
·
激荡的爱心
·
市第三人民医院
邀请专家开展专题讲座
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2016年10月21日
3 上一篇 放大 缩小 默认
市第三人民医院
邀请专家开展专题讲座

    常德晚报讯 (记者 施洁 通讯员 汤玲玲) 为普及血液透析和尿毒症知识及相关治疗技术,10月19日,市第三人民医院特邀中南大学湘雅附三医院伍坤教授及汤兵副教授在该院开展相关专题讲座。

    讲座上,湖南省血液透析血管通路学术带头人,被称为“中国血管通路奠基人”“肾脏移植首席专家”的伍坤教授及汤兵副教授以“血液透析疑难动静脉内瘘的选择”及“尿毒症继发性甲旁亢的手术治疗”为主题,就关于血液透析专业的一系列问题为医护人员上了生动的一课。他们着重强调了血管通路及甲旁亢的治疗对尿毒症患者的重要性,鼓励医护人员深入研究,并指出了许多比较有发展空间的研究方向。

    讲座结束后,医护人员纷纷表示通过开展专家讲座,使他们对血液透析、尿毒症等技术方面增强了认识,同时也为提高医务人员整体医疗水平,发挥了积极的作用。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: