第A14版:游天下 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
锐新闻
 
标题导航
·
感悟南非
·
(四)“油画”开普敦
·
(五)捧红的好望角
·
无标题
·
无标题
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2016年01月06日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
(四)“油画”开普敦

    我不是画家,但我是摄影爱好者,感谢天公作美,我在开普敦拍下的照片每一张都不亚于一幅美丽的油画,故介绍开普敦时,我用了这个题目。

    开普敦位于非洲著名的好望角以北约50公里处,东倚有着“上帝餐桌”之称的世界知名地标桌山,西望浩瀚大西洋;依山傍海,绿树成荫,鲜花遍地,空气清新,处处干净。在开普敦,你能感受到人与自然和谐共处的美好:海边的鸟儿与你一起嬉戏,街心公园的松鼠敢爬到你身上讨食。

    这里城市建筑风格多样,错落有致。大西洋海岸造型各异的桌山、信号山、魔鬼山、狮子头山、十二门徒山等与众多海湾一起,为这座城市提供了绝佳配景和人居环境,在游船上一眼看去,层次鲜明,色彩丰富,视野通透,多姿多彩,令人赏心悦目。怪不得早期西方航海家和殖民者一发现这里就喜欢上了,看来西方人也知道看“风水”哦。据说西方殖民者1652年就在这里建起了殖民据点,并将其长期作为荷、英殖民者向非洲内地扩张的基地。开普敦现已发展为南非第二大城市。生活在这里的白人相对较多,黑人相对较少,治安状况相对较好,较约翰内斯堡,它更像一座风光怡人的欧洲城市。因为它的美丽和辖区内好望角的名气,每年都有众多世界各地的游客来此游览休闲,为这里带来了无尽的财富和人气,真是得天独厚、占尽地利与人和。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: